Авторское право © WWW : Хоккей на портале 4-й Период.
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано » Лучшие сделки переходов в НХЛ и другие новости
10 Декабрь 2015 14:06

Лето перешагнуло в свою вторую фазу и активность рынка свободных агентов заметно угасает. Правда, некоторые мастера еще не определились с выбором команды, хотя большинство участников рынка уже достигли соглашения со своими будущими командами. После анализа самых худших приобретений в этом межсезонье, самое время поговорить о самых лучших, которые могут во многом изменить расстановку команд в турнирной таблице. Речь пойдет о качественном усилении команд и адекватном распределении денежных средств.

Брэд Ричардс

Заключил контракт с «Чикаго Блэкхоукс» на 1 год на 2 миллиона долларов.

В самом начале межсезонья его девятилетний контракт выкупил «Рейнджерс». Ему оставалось играть еще 6 лет, но «Рейнджерс» пошел на то, что ему придется выплатить хоккеисту 20 миллионов долларов, но все равно освободиться от Брэда Ричардса. С одной стороны Брэд провел сезон не плохо. 51 очко (20+31) и 12 баллов в матчах за Кубок Стэнли, в котором его команда вышла в финал. Никто не отрицает, что в этом есть немалая доля Брэда. «Синерубашечники» выигрывали всегда, когда у Стэнли шла игра, а если вы хотите выглядеть на своих играх так же стильно, то хорошим хорошее качество спортивной формы у производителя rk-sport.ru. К тому же он является автором победного гола в седьмом матче с «Питтсбургом».

Но затем форварда словно подменили. В серии с «Лос-Анджелесом» Брэда совсем не было видно на площадке и «Рейнджерсу» пришлось отказаться от борьбы за Кубок, а обвинив во всем Брэда, клуб расстался с ним, даже несмотря на убытки. Такой сильной была обида. Но на рынке свободных агентов он не задержался, его сразу же пригласил «Чикаго Блэхоукс». Годичный контракт на 2 миллиона для «Чикаго» очень выгоден. Во-первых, можно присмотреться и не понести убытков, во-вторых, от такого трансфера можно получить пользу. Теперь шансы на завоевание Кубка Стэнли у «Чикаго» значительно повысились и вошли в число главных претендентов на него. Стэнли сделал линию атаки «Блэкхоукс» самой сильной в лиге, которая способна принести соперникам массу неприятностей.

Пол Штястны

Заключил контракт с «Сент-Луис Блюз» на 4 года на 28 миллионов долларов.

Пол Штясны был визитной карточкой «Колорадо Эвеланш». Минувший сезон он провел как всегда на хорошем уровне, завершив его с 60 очками (25+35) в Кубке Стэнли. Правда, команда покинула борьбу за него в первом раунде. Обидчиком «лавин» стала «Миннесота». Пол реально оценил свою роль и место в команде и в межсезонье рассчитывал на соответствующий им гонорар. В минувшем сезоне его услуги обошлись клубу в 6,6 миллиона долларов. Однако клуб в этом сезоне не располагает такими средствами, и Пол был вынужден выйти на рынок свободных агентов.

После некоторых раздумий Пол остановил свой выбор на «Сент-Луис». Эта команда уже в течение нескольких лет входит в число фаворитов Западной конференции и только в плей-офф теряет все свои преимущества. Приход Штясны и еще нескольких именитых хоккеистов, в том числе и Йори Лехтеря из «Сибири» должен помочь команде преодолеть психологический барьер плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. Теперь линия атаки «блюзменов» должна стать острой, сбалансированной и глубокой. Она должна как таран прорывать оборону соперника и не оставлять ему шансов на возможность спасения своих ворот.

Дэн Бойл

Заключил контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на 2 года на 9 миллионов долларов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» лишился Антона Стролмана, который перешел в «Тампу». Не долго думая генеральный менеджер «Рейнджерс» приобрел опытного 38-летнего Бойла, которые легко дет фору молодым. «Шаркс», отпуская игрока» руководствовались возрастом, а «Рейнджерс», приобретая игрока, руководствовались мастерством и опытом. Пока трудно сказать, кто из них выиграл, но Дэну поступило много заманчивых с финансовой точки зрения предложений, а он выбрал «Рейнджерс». Он давно уже хотел поиграть в команде «синерубашечников». К тому же не исключено, что ветерану повезет, и он может получить заветный Кубок Стэнли. «Рейнджерс» надеется усилить свою игру в большинстве благодаря Дэну. Именно здесь кроется одно из самых слабых мест «Рейнджерс». От него не требуется набирать по 50 очков, но даже его 36 очков станут хорошей помощью команде и отсутствие Стролмана не будет заметно.

Кристиан Эрхофф

Заключил контракт с «Питтсбург Пингвинз» на 1 год на 4 миллиона долларов.

Немецкий защитник, имевший хорошие перспективы в «Ванкувер Канзас» после трех лет игры в этой команде покинул ее. Он перешел в «Баффало Сэйбрс», заключив 10-летний контракт на 40 миллионов.

Три года Кристиан ждал, когда же команда начнет играть и только через 3 года понял, что ее вполне устраивает положение на нижних строчках турнирной таблицы. Никакого стремления подняться, а тем более бороться за призовые места у команды нет. Естественно, играть в такой команде амбициозному защитнику скучно.

Следует признать, что клуб старался пойти навстречу Эрхоффу и пытался его обменять. Но размер контракта всех смущает. «Баффало» перед началом открытия рынка свободных агентов выкупил контракт Кристиана, отпустив его в свободное плавание. Но это не значит, что «Баффало» освобождается от выплаты денег, которые он обязан выплачивать по контракту. В самом начале работы рынка немцу предложили перейти в «Питтсбург», который лишился Нисканена и Орпика. Правда, осторожные «пингвины» заключили контракт только на 1 год. То есть риска практически никакого нет. Если Кристиан не оправдает надежд, то он опять получит статус свободного агента. Хотя в таких случаях хоккеисты обычно выкладываются полностью. Сам же Эрхофф очень надеется на то, что его игра в команде, которая претендует на высокие места, позволит ему начать с начала свою спортивную карьеру после застоя в «Баффало». К тому же он считается хорошим специалистом при игре в большинстве. Поэтому и он сам и клуб ждут рывка. Кроме того, клуб рассчитывает на то, что новичок сумеет заменить ушедших игроков.

Томас Ванек

Заключил контракт с «Миннесотой Уайлд» на 3 года на 19,5 миллионов долларов.

Пока не ясно, сможет ли австриец оправдать свой контракт. Все карты спутал не очень удачно прошедший сезон. В течение прошедшего сезона Томас умудрился сыграть в трех командах. Первой стала «Баффало Сэйбрс», затем счастье привалило в «Нью-Йорк Айлендерс», после него повезло «Монреаль Канадиенс». Здесь Ванек принял участие в борьбе за Кубок Стэнли. Но перед этим клуб сообщил «летуну», что больше не хотел бы видеть его в своих рядах. Поэтому Ванек вышел на рынок свободных агентов. Тут его высмотрела «Миннесота», которую очень пугает усиление конкурентов в лице «Далласа», «Чикаго», «Колорадо», «Сент-Луиса» и «Нэшвилла». Поэтому, чтобы остаться на прежних позициях и опять дойти хотя бы до второго раунда Кубка Стэнли и был взят опытный Ванек.

Другие приобретения

«Торонто» продлил контракт с своим защитником Фрэнсоном

Однолетний контракт перед началом арбитражных слушаний по зарплате подписал Коди Фрэнсон с «Торонто Мейпл Лифс». 27-летний канадец подписал контракт на 3,3 миллиона долларов. Через год он станет неограниченно свободным агентом. Это уже третье продление годовых контрактов. Причем каждый год размер контракта растет. Первый скачок был с 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч. Во второй раз сумма выросла до 2 миллионов. Прошлый сезон стал для него лучшим в карьере, его признали самым результативным защитником. Он набрал 33 очка (5+28) за 79 матчей и провел 282 силовых приема, что позволило ему занять второе место в лиге. Всего за свою карьеру в НХЛ он сыграл в 322 матчах и набрал 133 (28+105) очков, отсидел на скамейке штрафников 106 минут и имеет общий показатель полезности «+8».

Совет директоров СКА пополнился Романом Ротенбергом

В новый состав совета директоров петербургского СКА введен вице-президент клуба 33-летний Роман Ротенберг. В совет директоров входят председатель – Геннадий Тимченко, заместитель председателя Александр Медведев, Александр Дюков, Виктор Кручинин и Вячеслав Тюрин. Добавившийся к ним Роттенберг с этого года является членом правления КХЛ.

Мэтт Гилрой прибыл в «Атлант»

Мэтт Гилрой подписал однолетний контракт с «Атлантом» и прибыл в команду. Минувший сезон он выступал в команде НХЛ «Флорида». Он успел пройти медобследование, а на самом нелюбимом нашими спортсменами велосипеде повторил рекорд команды, прокрутив его целых 19 минут. Все это говорит об отличной физической форме 30-летнего американца. Выбор Гилроя – это вызов самому себе: он хочет доказать, что способен начать новый этап. А о КХЛ ему рассказывали Мэтт Андерсон и Райан Веске, которые знают КХЛ изнутри. А если после их рассказов Гилрой приехал в КХЛ, значит ему рассказывали только хорошее. После медкомиссии защитник отправился к остальным членам команды, которые сейчас готовятся к сезону в Финляндии.

В это время в ВХЛ

В этом сезоне есть шанс поиграть в КХЛ у нескольких игроков из ВХЛ. Дело в том, что даже уход «Спартака», «Донбасса» и «Лева» не смог удовлетворить кадровый голод команд. В КХЛ будет играть вся команда ВХЛ – «Лада». Многие вэхаэловцы собираются во Владивостоке. Рассмотрим кандидатуры, которые приглашены в команды КХЛ.

Владимир Сохатский, «Салават Юлаев»

К Сохатскому уже давно присматриваются менеджеры КХЛ. А тут как раз подвернулся случай. Андрей Василевский освободил ворота «Салавата Юлаева», отправившись в НХЛ. Его место мог бы занять Виталий Коваль, но в последнее время он стал играть гораздо слабее, к тому же его постоянно стали преследовать травмы. А Сохатский неоднократно признавался лучшим вратарем ВХЛ и даже уже дебютировал в КХЛ. Удивляет другое, куда подевалась любовь «Салавата Юлаева» к финским голкиперам?

Сергей Магарилов, «Северсталь»

Специалиста хорошо известна судьба еще одного вратаря из ВХЛ – Александра Судницина, который так удачно начал свою карьеру, что легко заменил в воротах «Нефтехимика» Мэтта Далтона. Сейчас и в «Северстали» появился вратарь Сергей Магиралов, который играл в «Молоте-Прикамья» и был признан лучшим из лучших в минувшем сезоне ВХЛ. Он стал первым обладателем приза Анатолия Фирсова. Ему мешают только отсутствие амбиций и гипертрофированная скромность.

Виталий Меньшиков, «Сибирь»

Виталий Меньшиков – воспитанник «Трактора», где формировался как нападающий, но тренер решил сделать из него защитника, хотя в основной состав не включил. В минувшем сезоне он был признан самым результативным защитником. «Сибирь» решила опровергнуть утверждение, что «перешитых» форвардов трудно научить хорошо играть в обороне. Но кто знает…

Константин Макаров, «Адмирал»

Трудный путь в большой спорт проходит Константин Макаров. Когда-то в «Нефтехимике» играла великолепная связка братьев Макаровых. Затем произошел обмен в «Локомотив» и красиво начинавшаяся карьера закатилась. Константин перешел в карагандинский «Сарыарку», где его звезда снова засияла. Он закончил сезон с 30 очками и добавил к ним в плей-офф еще 23. Его признали самым ценным игроком Кубка Братины, который завоевала его команда. Многие стали подумывать о возвращении Константина в «Салават», но приглашение пришло от «Адмирала».

Руслан Башкиров, «Амур»

Один из двух братьев, имена которых еще недавно были на слуху болельщиков ВХЛ. Теперь Роман решил завершить карьеру, а Руслан испытал трудную судьбу. На ЮЧМ-2006 он стал вторым снайпером. На драфте-2007 был приглашен в «Оттаву». Хорошо отыграв сезон в QMJHL, братья соблазнились солидными контрактами в «Ак Барсе», но здесь у них не заладилось. Они стали менять один клуб за другим. Руслан стал играть в «Рязани», где только на четвертый сезон сумел набрать прежнюю форму. Он стал лучшим бомбардиров ВХЛ и получил приглашение в «Амур».

Дмитрий Михайлов, магнитогорский «Металлург»

Магнитогорцы не изменяют своим традициям. Он по-прежнему продолжают наигрывать своих воспитанников в других командах. Самый результативный игрок МХЛ вернулся в родные пенаты из «Ариадны».

Вячеслав и Владислав Ушенины, «Адмирал»

Похоже ВХЛ специализируется на семейном хоккее. Еще одна пара братьев, которых называют «пермскими вундеркиндами» покидает ВХЛ и будет играть в КХЛ. Братья уже и в двусторонних матчах стали забрасывать шайбы.

Такой выдалась очередная хоккейная неделя.



Источник:
URL / WWW
http://www.4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=2299