Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Лучшие сделки переходов в НХЛ и другие новости
10 декабря, 10:6

Источник:


Фото:

Лето перешагнуло в свою вторую фазу и активность рынка свободных агентов заметно угасает. Правда, некоторые мастера еще не определились с выбором команды, хотя большинство участников рынка уже достигли соглашения со своими будущими командами. После анализа самых худших приобретений в этом межсезонье, самое время поговорить о самых лучших, которые могут во многом изменить расстановку команд в турнирной таблице. Речь пойдет о качественном усилении команд и адекватном распределении денежных средств.

Брэд Ричардс

Заключил контракт с «Чикаго Блэкхоукс» на 1 год на 2 миллиона долларов.

В самом начале межсезонья его девятилетний контракт выкупил «Рейнджерс». Ему оставалось играть еще 6 лет, но «Рейнджерс» пошел на то, что ему придется выплатить хоккеисту 20 миллионов долларов, но все равно освободиться от Брэда Ричардса. С одной стороны Брэд провел сезон не плохо. 51 очко (20+31) и 12 баллов в матчах за Кубок Стэнли, в котором его команда вышла в финал. Никто не отрицает, что в этом есть немалая доля Брэда. «Синерубашечники» выигрывали всегда, когда у Стэнли шла игра, а если вы хотите выглядеть на своих играх так же стильно, то хорошим хорошее качество спортивной формы у производителя rk-sport.ru. К тому же он является автором победного гола в седьмом матче с «Питтсбургом».

Но затем форварда словно подменили. В серии с «Лос-Анджелесом» Брэда совсем не было видно на площадке и «Рейнджерсу» пришлось отказаться от борьбы за Кубок, а обвинив во всем Брэда, клуб расстался с ним, даже несмотря на убытки. Такой сильной была обида. Но на рынке свободных агентов он не задержался, его сразу же пригласил «Чикаго Блэхоукс». Годичный контракт на 2 миллиона для «Чикаго» очень выгоден. Во-первых, можно присмотреться и не понести убытков, во-вторых, от такого трансфера можно получить пользу. Теперь шансы на завоевание Кубка Стэнли у «Чикаго» значительно повысились и вошли в число главных претендентов на него. Стэнли сделал линию атаки «Блэкхоукс» самой сильной в лиге, которая способна принести соперникам массу неприятностей.

Пол Штястны

Заключил контракт с «Сент-Луис Блюз» на 4 года на 28 миллионов долларов.

Пол Штясны был визитной карточкой «Колорадо Эвеланш». Минувший сезон он провел как всегда на хорошем уровне, завершив его с 60 очками (25+35) в Кубке Стэнли. Правда, команда покинула борьбу за него в первом раунде. Обидчиком «лавин» стала «Миннесота». Пол реально оценил свою роль и место в команде и в межсезонье рассчитывал на соответствующий им гонорар. В минувшем сезоне его услуги обошлись клубу в 6,6 миллиона долларов. Однако клуб в этом сезоне не располагает такими средствами, и Пол был вынужден выйти на рынок свободных агентов.

После некоторых раздумий Пол остановил свой выбор на «Сент-Луис». Эта команда уже в течение нескольких лет входит в число фаворитов Западной конференции и только в плей-офф теряет все свои преимущества. Приход Штясны и еще нескольких именитых хоккеистов, в том числе и Йори Лехтеря из «Сибири» должен помочь команде преодолеть психологический барьер плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. Теперь линия атаки «блюзменов» должна стать острой, сбалансированной и глубокой. Она должна как таран прорывать оборону соперника и не оставлять ему шансов на возможность спасения своих ворот.

Дэн Бойл

Заключил контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на 2 года на 9 миллионов долларов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» лишился Антона Стролмана, который перешел в «Тампу». Не долго думая генеральный менеджер «Рейнджерс» приобрел опытного 38-летнего Бойла, которые легко дет фору молодым. «Шаркс», отпуская игрока» руководствовались возрастом, а «Рейнджерс», приобретая игрока, руководствовались мастерством и опытом. Пока трудно сказать, кто из них выиграл, но Дэну поступило много заманчивых с финансовой точки зрения предложений, а он выбрал «Рейнджерс». Он давно уже хотел поиграть в команде «синерубашечников». К тому же не исключено, что ветерану повезет, и он может получить заветный Кубок Стэнли. «Рейнджерс» надеется усилить свою игру в большинстве благодаря Дэну. Именно здесь кроется одно из самых слабых мест «Рейнджерс». От него не требуется набирать по 50 очков, но даже его 36 очков станут хорошей помощью команде и отсутствие Стролмана не будет заметно.

Кристиан Эрхофф

Заключил контракт с «Питтсбург Пингвинз» на 1 год на 4 миллиона долларов.

Немецкий защитник, имевший хорошие перспективы в «Ванкувер Канзас» после трех лет игры в этой команде покинул ее. Он перешел в «Баффало Сэйбрс», заключив 10-летний контракт на 40 миллионов.

Три года Кристиан ждал, когда же команда начнет играть и только через 3 года понял, что ее вполне устраивает положение на нижних строчках турнирной таблицы. Никакого стремления подняться, а тем более бороться за призовые места у команды нет. Естественно, играть в такой команде амбициозному защитнику скучно.

Следует признать, что клуб старался пойти навстречу Эрхоффу и пытался его обменять. Но размер контракта всех смущает. «Баффало» перед началом открытия рынка свободных агентов выкупил контракт Кристиана, отпустив его в свободное плавание. Но это не значит, что «Баффало» освобождается от выплаты денег, которые он обязан выплачивать по контракту. В самом начале работы рынка немцу предложили перейти в «Питтсбург», который лишился Нисканена и Орпика. Правда, осторожные «пингвины» заключили контракт только на 1 год. То есть риска практически никакого нет. Если Кристиан не оправдает надежд, то он опять получит статус свободного агента. Хотя в таких случаях хоккеисты обычно выкладываются полностью. Сам же Эрхофф очень надеется на то, что его игра в команде, которая претендует на высокие места, позволит ему начать с начала свою спортивную карьеру после застоя в «Баффало». К тому же он считается хорошим специалистом при игре в большинстве. Поэтому и он сам и клуб ждут рывка. Кроме того, клуб рассчитывает на то, что новичок сумеет заменить ушедших игроков.

Томас Ванек

Заключил контракт с «Миннесотой Уайлд» на 3 года на 19,5 миллионов долларов.

Пока не ясно, сможет ли австриец оправдать свой контракт. Все карты спутал не очень удачно прошедший сезон. В течение прошедшего сезона Томас умудрился сыграть в трех командах. Первой стала «Баффало Сэйбрс», затем счастье привалило в «Нью-Йорк Айлендерс», после него повезло «Монреаль Канадиенс». Здесь Ванек принял участие в борьбе за Кубок Стэнли. Но перед этим клуб сообщил «летуну», что больше не хотел бы видеть его в своих рядах. Поэтому Ванек вышел на рынок свободных агентов. Тут его высмотрела «Миннесота», которую очень пугает усиление конкурентов в лице «Далласа», «Чикаго», «Колорадо», «Сент-Луиса» и «Нэшвилла». Поэтому, чтобы остаться на прежних позициях и опять дойти хотя бы до второго раунда Кубка Стэнли и был взят опытный Ванек.

Другие приобретения

«Торонто» продлил контракт с своим защитником Фрэнсоном

Однолетний контракт перед началом арбитражных слушаний по зарплате подписал Коди Фрэнсон с «Торонто Мейпл Лифс». 27-летний канадец подписал контракт на 3,3 миллиона долларов. Через год он станет неограниченно свободным агентом. Это уже третье продление годовых контрактов. Причем каждый год размер контракта растет. Первый скачок был с 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч. Во второй раз сумма выросла до 2 миллионов. Прошлый сезон стал для него лучшим в карьере, его признали самым результативным защитником. Он набрал 33 очка (5+28) за 79 матчей и провел 282 силовых приема, что позволило ему занять второе место в лиге. Всего за свою карьеру в НХЛ он сыграл в 322 матчах и набрал 133 (28+105) очков, отсидел на скамейке штрафников 106 минут и имеет общий показатель полезности «+8».

Совет директоров СКА пополнился Романом Ротенбергом

В новый состав совета директоров петербургского СКА введен вице-президент клуба 33-летний Роман Ротенберг. В совет директоров входят председатель – Геннадий Тимченко, заместитель председателя Александр Медведев, Александр Дюков, Виктор Кручинин и Вячеслав Тюрин. Добавившийся к ним Роттенберг с этого года является членом правления КХЛ.

Мэтт Гилрой прибыл в «Атлант»

Мэтт Гилрой подписал однолетний контракт с «Атлантом» и прибыл в команду. Минувший сезон он выступал в команде НХЛ «Флорида». Он успел пройти медобследование, а на самом нелюбимом нашими спортсменами велосипеде повторил рекорд команды, прокрутив его целых 19 минут. Все это говорит об отличной физической форме 30-летнего американца. Выбор Гилроя – это вызов самому себе: он хочет доказать, что способен начать новый этап. А о КХЛ ему рассказывали Мэтт Андерсон и Райан Веске, которые знают КХЛ изнутри. А если после их рассказов Гилрой приехал в КХЛ, значит ему рассказывали только хорошее. После медкомиссии защитник отправился к остальным членам команды, которые сейчас готовятся к сезону в Финляндии.

В это время в ВХЛ

В этом сезоне есть шанс поиграть в КХЛ у нескольких игроков из ВХЛ. Дело в том, что даже уход «Спартака», «Донбасса» и «Лева» не смог удовлетворить кадровый голод команд. В КХЛ будет играть вся команда ВХЛ – «Лада». Многие вэхаэловцы собираются во Владивостоке. Рассмотрим кандидатуры, которые приглашены в команды КХЛ.

Владимир Сохатский, «Салават Юлаев»

К Сохатскому уже давно присматриваются менеджеры КХЛ. А тут как раз подвернулся случай. Андрей Василевский освободил ворота «Салавата Юлаева», отправившись в НХЛ. Его место мог бы занять Виталий Коваль, но в последнее время он стал играть гораздо слабее, к тому же его постоянно стали преследовать травмы. А Сохатский неоднократно признавался лучшим вратарем ВХЛ и даже уже дебютировал в КХЛ. Удивляет другое, куда подевалась любовь «Салавата Юлаева» к финским голкиперам?

Сергей Магарилов, «Северсталь»

Специалиста хорошо известна судьба еще одного вратаря из ВХЛ – Александра Судницина, который так удачно начал свою карьеру, что легко заменил в воротах «Нефтехимика» Мэтта Далтона. Сейчас и в «Северстали» появился вратарь Сергей Магиралов, который играл в «Молоте-Прикамья» и был признан лучшим из лучших в минувшем сезоне ВХЛ. Он стал первым обладателем приза Анатолия Фирсова. Ему мешают только отсутствие амбиций и гипертрофированная скромность.

Виталий Меньшиков, «Сибирь»

Виталий Меньшиков – воспитанник «Трактора», где формировался как нападающий, но тренер решил сделать из него защитника, хотя в основной состав не включил. В минувшем сезоне он был признан самым результативным защитником. «Сибирь» решила опровергнуть утверждение, что «перешитых» форвардов трудно научить хорошо играть в обороне. Но кто знает…

Константин Макаров, «Адмирал»

Трудный путь в большой спорт проходит Константин Макаров. Когда-то в «Нефтехимике» играла великолепная связка братьев Макаровых. Затем произошел обмен в «Локомотив» и красиво начинавшаяся карьера закатилась. Константин перешел в карагандинский «Сарыарку», где его звезда снова засияла. Он закончил сезон с 30 очками и добавил к ним в плей-офф еще 23. Его признали самым ценным игроком Кубка Братины, который завоевала его команда. Многие стали подумывать о возвращении Константина в «Салават», но приглашение пришло от «Адмирала».

Руслан Башкиров, «Амур»

Один из двух братьев, имена которых еще недавно были на слуху болельщиков ВХЛ. Теперь Роман решил завершить карьеру, а Руслан испытал трудную судьбу. На ЮЧМ-2006 он стал вторым снайпером. На драфте-2007 был приглашен в «Оттаву». Хорошо отыграв сезон в QMJHL, братья соблазнились солидными контрактами в «Ак Барсе», но здесь у них не заладилось. Они стали менять один клуб за другим. Руслан стал играть в «Рязани», где только на четвертый сезон сумел набрать прежнюю форму. Он стал лучшим бомбардиров ВХЛ и получил приглашение в «Амур».

Дмитрий Михайлов, магнитогорский «Металлург»

Магнитогорцы не изменяют своим традициям. Он по-прежнему продолжают наигрывать своих воспитанников в других командах. Самый результативный игрок МХЛ вернулся в родные пенаты из «Ариадны».

Вячеслав и Владислав Ушенины, «Адмирал»

Похоже ВХЛ специализируется на семейном хоккее. Еще одна пара братьев, которых называют «пермскими вундеркиндами» покидает ВХЛ и будет играть в КХЛ. Братья уже и в двусторонних матчах стали забрасывать шайбы.

Такой выдалась очередная хоккейная неделя.




Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2017 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100