Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Трансферная волна набирает силу
13 июля, 12:26

Источник:


Фото:

Июль обозначился громкими переходами. Такое впечатление, словно все поняли, что май прошел, июнь закончился и нужно скорее решать, пока еще есть время. Топовую десятку открыл Дамир Жафяров.

Спортивную одежду для спортсменой предоставляет сеть фирменных магазинов Nike http://up-and-run.ru/. Здесь вы найдёте всё, от спротивной формы до инвентаря, аксессуаров, головных уборов, часов и др. В магазинах Nike действуют сезонные скидки и акции.

Дамир Жафяров. Из «Металлурга» в ЦСКА

Его считают одним из очень перспективных форвардов КХЛ. Этого 20-летнего хоккеиста скоро болельщики увидят в форме ЦСКА. Армейцам он достался очень дешево, в четыре раза меньше их обычной ставки. Так, например, Богдана Киселевича и Станислава Галимова они уговорили за 100 миллионов, а Жафарова – за 25. Можно сослаться при этом на, что он еще молод, но он уже два сезона играл в основном составе «Кузни» и вполне созрел для того, чтобы его признавали лидером. А эти задатки в нем уже сформировались благодаря его техничности и осмысленной игре. Он из тех, кто может создавать моменты и доводить их до логического завершения. Поэтому не надо быть оракулом, чтобы предсказать, что через пару лет вся игра ЦСКА будет строиться вокруг этого парня. Дмитрию Квартальному не откажешь в умении рассматривать таланты.

А вот Новокузнецкому «Металлургу» придется все начинать сызнова, а своих игроков, которые могли бы составить костяк команды, почти не осталось. Надежды на Кирилла Капризова пока еще остаются в этом статусе. Да и новокузнецкие болельщики пока в раздумье, будут ли они посещать матчи новой команды?

Дмитрий Коробов. Из «Сиракьюз» в «Атлант»

Белорусский защитник 2 года назад отказался от ярославского «Локомотива» и отправился за океан. Никто не сомневался в талантах этого хоккеиста, но все считали, что играть в НХЛ ему еще рановато. Сезон 2012/13 он провел в фарм-клубе «Тампы-Бей». Здесь он быстро стал одним из лидеров «Сиракьюза». Он был результативен, а индекс полезности просто зашкаливал – «+20». Переход в основной состав НХЛ оказался неудачным. К нему присматривались в течение трех матчей, а затем надолго посадили на скамейку запасных. Поэтому опять пришлось играть в фарм-клубе.

На минском чемпионате мира он был организатором игры защитников белорусской сборной, но грубая ошибка в матче со Швецией свела на нет все его успехи. «Атлант» надеется, что габаритный Дмитрий Коробов восполнит отсутствие Алексея Петрова. К тому же с этого года белорусские хоккеисты не считаются легионерами.

Дмитрий Кагарлицкий. Из «Донбасса» в «Автомобилист»

«Донбасс» стал жертвой происходящих в Украине событий и потому один год не будет участвовать в играх КХЛ. Игроки в это время переходят в другие команды. Кагарлицкого приглашали в ЦСКА, но «Автомобилист» оказался успешнее. Кагарлицкий начинал в «Новокузнецке», затем перешел в «Донецк» и вот теперь уральская команда. Очень скоростной и думающий хоккеист большую часть прошлого сезона вынужден был пропустить из-за травмы. Подписывая с ним контракт «Автомобилист» учитывал его травмированный голеностоп.

Максим Якуценя. Из «Донбасса» в «Металлург»

В это межсезонье «Магнитка» стремилась сохранить в целостности свой чемпионский состав. Она не потеряла ни одного легионера, и даже приобрела нового – Михаила Юнькова. Он стал джокером команды накануне плей-офф. В межсезонье команда приобрела защитника «Атланты» Рафаэля Батыршина, к которому теперь добавился Максим Якуценя.

Самым слабым местом чемпиона была «короткая скамейка». Поэтому два этих приобретения должны ее «удлинить». Якуценя долго не мог определиться между «Трактором» и «Металлургом». В магнитогорской команде он будет играть во втором звене, и побороться за Кубок. При его тяге к силовой игре это вполне возможно.

Энвер Лисин. Из ЦСКА в «Адмирал»

Мнения владивостокцев относительно возвращения Лисина разделились. В прошлом году клуб сделал, с его точки зрения, удачную сделку: он обменял капитана Энвера Лисина в ЦСКА. Взамен «Адмирал» сумел получить Илью Зубова и Михаила Науменкова. Зубов оказался полноценной заменой Лисину. Команда уже в дебютном сезоне вышла в плей-офф и проиграла будущему чемпиону. Но теперь, оставив у себя Науменкова, команда возвращает и Лисина. Многоходовая операция завершилась очень удачно. Но болельщики так не считают, и называют Лисина предателем, хотя Лисин прибыл во Владивосток как неограниченно свободный агент. Здесь Лисин сформировался как лидер и здесь он хочет совершенствоваться.

Атте Энгрен, Ондржей Немец, Петр Врана. Из «Лева» в «Атлант»

«Атлант» возрождается. А теперь решил побороться еще и за Александра Фролова. Теперь, после удачного набора обанкротившегося «Лева», такой вариант вполне реалистичен. Ни одна команда КХЛ не смогла приобрести сразу троих уже сыгранных игроков одной команды. Ради этого «Атлант» даже отказался от уже почти подписанного контракта с финским хоккеистом Джеффом Глассом, который моложе и дешевле Атте Энгрена. Опытный Петр Врана встанет в центре первого звена, а Ондржей Немец, включенные в символическую борную по результатам минского чемпионата мира, усилит защиту.

Мартин Тернберг, Иржи Новотны. Из «Лева» в «Локомотив»

Два льва для «Локомотива» все равно, что три льва для «Атланта». В команде всегда был молодой задор, но ей долго не хватало профессионального снайпера. В этой роли проявил себя в Кубке Гагарина и на чемпионате мира Сергей Плотников, но одного его маловато. Сейчас Юрий Яковлев возлагает надежды на Иржи Новотны, вокруг которого будет строиться игра. Он опытен и не даром был капитаном «Лева». Кроме того, он прекрасно играет на «точке». А снайпером станет Мартин Тернберг, и голы рекой потекут в ворота соперников. Менее чем с 20 шайбами этот шведский игрок сезон не заканчивает. Но все дело в том, что теперь у «Локомотива» перебор легионеров даже при условии их льготного лимита. Скорее всего команда освободится от латвийцев Спруктса и Редхлиса, которые так и не смогли проявить себя.

Джастин Азеведу. Из «Лева» в «Ак Барс»

Казанская команда давно уже не открывает новых имен. Клуб больше пользуется уже отшлифованными алмазами. Поэтому «Ак Барс» одним из первых сразу же устремился к разбору игроков «Лева». Но выбранный Иржи Секач принадлежит команде только формально, а играет в «Монреале». Зато Джастин Азеведа будет играть в Казани. В казанской команде уже играли Лаурис Дарзиньш, Марцесс Госса, Евгений Скачков, Кирилл Князев. Но Зинэтула Билялетдинов умел свести их мастерство к обычному ремеслу. Что ждет Джастина – неизвестно. Пока команда получила лучшего снайпера прошедшего плей-офф, которого не могли остановить лучшие защитники лиги.

Однако миновавший сезон известен не только этими переходами.

Открытия нового сезона

О них только-только начинают писать и говорить. Но это уже звездочки, которых скоро начнут интервьюировать. Это ребята 1994 года рождения, а некоторые даже младше. Во всяком случае, от этих дебютантов следует ожидать самых больших сюрпризов.

В челябинском «Тракторе» на лед выйдет сразу два дебютирующих в КХЛ звена. Но самая большая новинка – голкипер Василий Демченко. Этот сезон в КХЛ для него не дебютный. Он уже начинал и первая попытка оказалась неудачной. Но именно благодаря ему «Трактор» вышел в полуфинал Кубка Надежды. На этот раз он задался целью конкурировать с самим Майклом Гарнеттом.

 

Великолепных защитников готовят в Магнитогорске. А именно с этими игроками в КХЛ самая большая проблема. Даже в молодежной сборной большая часть защитников была приглашена только потому, что выбирать было не из чего. Команду спасал один Виктор Антипин. В «Стальных Лисах» была прекрасная пара Николай Тимашов-Дмитрий Стулов. Последнего пригласили в «Ладу» и мало сомнений в том, что он весь сезон просидит на скамейке. Тимашов пока будет играть в ВХЛ. В Магнитогорске есть еще один самородок – габаритный защитник Алексей Береглазов. Сама «Магнитка» может пригласить в основной состав форварда Владислава Каменева, если он не подпишет контракт с заокеанскими клубом.

Следует обратить внимание и на звезды «Толпара»: защитников Руслана Ибатуллина и Филиппа Пангелова-Юлдашкева, тройку форвардов Валерия Полякова-Алексея Митрофанова-Тимура Макарова. Что касается Алексея Митрофанова, то в прошедшем сезоне он играл феноменально. Он был признан лучшим снайпером, лучшим бомбардиром, лучшим ассистентом МХЛ, а по итогам сезона – лучшим форвардом. Еще никто в лиге за один сезон не набирал 104 очка.

Великолепно зарекомендовал себя игрок «Ак Барса» Виктор Шахворостов. Не смотря на свой молодой возраст он уже играл в Усть-Каменогорске, Магнитогорске, Казани и даже в американской лиге USHL. Предсезонную подготовку вместе с «Ак Барсом» проходил Рузаль Галеев, выступавший на юниорском чемпионате мира в Сочи.

 

Не смотря на внушительные габариты и отрощенную бороду, совсем молодой Андрей Мнихович может сыграть в «Нефтехимике». Именно для КХЛ он и отрастил бороду.

Ярославль и Нижний Новгород

«Локомотив» представит миру форварда Павла Красковского и защитников Владислава Гаврикова и Рушана Рафикова. По своим параметрам Красковский не отличим от игроков КХЛ, и даже успел поиграть у Петра Воробьева и забросить одну шайбу. Гавриков не прошел на драфте в Северной Америке, а Рафиков попал к новичкам «Калгари», но из-за проблем с визой не смог выехать.

Нижний Новгород тоже не остался в стороне от талантливых городов и представил тройку Ильин-Шураков-Руденков. Эта троица набрала 187 очков. С кем только не сравнивали это звено. В молодежную сборную Варнаков пригласил только Руденкова, но на поле он не выходил. Очень возможно, что все трое будут играть в «Торпедо», особенно высоки шансы у Даниила Ильина – в команде катастрофически не хватает центрального нападающего.

Сибирь – Дальний Восток

Раймо Сумманен смотрит на омскую молодежь. Его внимание привлек лучший защитник сезона МХЛ Даниил Арефов. Он уже дважды завоевывал Кубок Харламова, это при условии, что у него габариты совершенно не соответствуют требованиям защитника. Но его амплуа – атакующий защитник, а такого возьмут в любую команду. Он очень аккуратно играет в обороне и почти не получает штрафного времени. Здесь же играет и форвард Илья Михеев, который уже успел забросить две шайбы в КХЛ.

 

У Дмитрия Юшкевича в Ханты-Мансийске тоже есть малоприятные сюрпризы для предстоящих соперников. Когда-то «Магнитка» не приняла Павла Варфоломеева и он ушел в «Югру», да и то, только в пятом раунде драфта. Удивительно, его упорно не приглашают в сборную, а в МХЛ он котируется как сверхрезультативный. Вместе с ним будет играть и другая загорающаяся звездочка – Александр Дельнов. Он искал счастья за океаном, но ничего не получилось и вернулся в родные пенаты. Хотя можно быть уверенным, что в НХЛ еще пожалеют, что не разглядели таланта в этом парне с силовой манерой игры и бомбардирскими способностями.

Новокузнецкая команда представит Кирилла Капризова, который был задрафтован под первым номером.

В Новосибирске подготовлен Константин Окулов – центральный нападающий, умеющий делать филигранные передачи, красивые и очные броски и великолепно выполняющий буллиты.

В Хабаровске загорается звездочка защитника Артема Зуба. Он запомнился по молодежному чемпионату мира в Сочи, где он в паре с Гавриковым были признаны самой надежной парой.

Столичные звездочки

Питер в нынешнем сезоне пополнился за счет «Спартака». Но пополнения оказалось таким большим, что не ясно, кто будет играть в основном составе. Больше всего шансов у нападающего Арсения Хацея, которого назвали лучшим игроком Кубка Харламова.

ЦСКА решил зажечь Александра Тимирева, прославившегося своим хет-триком на Кубке Вызова МХЛ. Звено, в котором он играл вместе с Александром Шаровым и Максимом Маминым было в плей-офф названо убойным.

У динамовцев надежда на Кирилла Пилипенко из «Автомобилиста». Он постоянный участник сборной команды и был назван лучшим снайпером и бомбардиром на юниорском ЧМ. В МХЛ он известен как автор покера. Скорее всего команда пригласит и Никиту Шацкого из «Витязя» и Вячеслава Лещенко из «Атланта».

Вот в общем основные потенциальные звезды КХЛ, которые осталось только отшлифовать.




Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2017 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100