Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Задрафтованные в НХЛ иностранцы
6 июля, 18:1

Источник:


Фото:

Под первым номером драфта шел канадский защитник Аарон Экблад. «Флорида».

Экбладу удалось то, что не удалось в прошлом году Сету Джонсу. Впервые с 2006 года защитник был задрафтован под первым номером. «Сент-Луис» задрафтовал тогда Эрика Джонсона и потом долго жалел о содеянном. На этот раз все почему-то были уверены, что «Пантерз» обменяют свой первый пик, но подумав, южане поддались соблазну заиметь у себя Экблада. Кроме Аарона защитников на драфте больше нет.

Под вторым номером драфта шел канадский центрфорвард Сэм Райнхарт. «Баффало».

Команда укомплектована добротной линией обороны. Расмус Ристолайнен и Никита Задоров уже не дебютанты в НХЛ и ничто не мешает им стать элитными защитниками. Но вот линия атаки требует значительной перестройки, и начинать следует с поиска талантливых форвардов. Михаил Григоренко не оправдал возлагавшихся на него надежд. Теперь основной упор будет сделан на Сэма Райнхарта, играющего в той же позиции, что и россиянин.

Под третьим номером драфта шел центрфорвард немец Леон Драйзайтль. «Эдмонтон».

Леон начал с рекорда. Он стал первым немцем на драфте, посеянным под третьим номером. До этого с 2001 года пальма первенства была у Марселя Гоча, который был выбран под 20 номером. У «Эдмонтона» линия атаки довольно сильная, но не хватает центрфорварда. Богдан Якимов еще очень молод для НХЛ. По своей манере игры Драйзайтль похож на Грецки, поэтому многие усматривают его попадание в команду, в которой Уэйн играл свои лучшие игры, символическим.

Под четвертым номером драфта шел канадец центрфорвард Сэм Беннетт. «Калгари».

Беннетт не смог бы в России сдать нормы ГТО, ведь он ни один раз не может подтянуться. Но он очень талантливый диспетчер, скоростной и необычайно юркий. В нем все видят возрождающегося Дуга Гилмора, четыре сезона отыгравшего в начале своей карьеры за «Калгари». Команда надеется использовать его в связке с Шоном Монаханом и уверена, что он будет достойным лидером.

Под пятым номером драфта шел канадец крайний нападающий Майкл Дэл Колл. «Айлендерс».

В команде уже есть 2 центральных нападающих. Один из них сейчас считается лучшим игроком – Джон Таварес, второй – Райан Строум, лучший в перспективе. Поэтому команда выбрала крайнего форварда. Его отличают мощные габариты и бомбардирские таланты на обеих сторонах площадки.

Под шестым номером драфта шел канадец крайний нападающий Джейк Виртанен. «Ванкувер».

Обладая внушительными размерами, он предпочитает силовой хоккей и обладает очень мощным броском. Вряд ли среди участников нынешнего драфта найдется кто-нибудь, кто обладает более убийственным броском. «Ванкувер», правда, хотел бы приобрести Райнхарта, но его перехватила «Флорида».

Под седьмым номером драфта шел канадский защитник Хэйдн Флери. «Каролина».

Флери был признан лучшим защитником завершившегося юниорского чемпионата мира. Флери при всей своей массивности еще и очень созидательный игрок. Он никогда не отчаивается и всегда готов организовать атаку. Доказательство – 38 голевых передач в минувшем сезоне.

Под восьмым номером драфта шел шведский крайний нападающий Вильям Нюландер. «Торонто».

Его отец Микаэль всю жизнь стремился играть в «Торонто», но так и не попал в эту команду. Но его сын опроверг утверждение, что на детях природа отдыхает. Специалисты говорят, что его ждет большое будущее. Вильям очень техничен и изобретателен. Но ему будет трудно в том плане, что его будут сравнивать с отцом и с великим шведом – Матсом Сундиным, который долгое время был лидером «Торонто».

Под девятым номером драфта шел датчанин крайний нападающий Николай Элерс. «Виннипег».

Элерс считается перспективным хоккеистом и недалеко то время, когда ему вместе с Драйзайтлем придется тащить на себе команду. Он отличается творческой игрой и очень техничен. Хорошо проявил себя в швейцарской NLA, а в лиге Квебека выбил сотню.

Под десятым номером драфта шел канадец крайний нападающий Ник Ричи. «Анахайм».

Слабость «Анахайма» к крепким парням известна всем. Еще одним подтверждением этого стал выбор Ричи, который на этом драфте считается лучшим силовым форвардом. То, что «Анахайм» получил пик под десятым номером – результат прошлогодней сделки с «Оттавой».

Под одиннадцатым номером драфта шел швейцарец крайний форвард Кевинн Фиала. «Нэшвилл».

Это первый случай, когда хоккеист с чешскими корнями играл в команде Швеции. Теперь в «Нэшвилл» он будет играть в паре с Роману Йоси.

Под двенадцатым номером драфта шел канадский нападающий Брендан Перлини. «Аризона».

Он стал заметен в минувшем сезоне в лиге Онтарио.

Под тринадцатым номером драфта шел чех Якуб Врана. «Вашингтон».

Врана, пожалуй, единственный, кто не поддался кризису в чешском хоккее. Теперь придется посмотреть, сколько времени уйдет у Враны на ассимиляцию в «Аризоне».

Под четырнадцатым номером драфта шел финский защитник Юлиус Хонка. «Даллас».

Хонка пополнит компанию молодых финнов в НХЛ. Команда надеется, что это будет достойная замена Сергею Зубову, ведь ей так не хватает атакующего защитника. Хонка не отличается внушительными габаритами, но очень мобильный и хорошо играющий в чужой зоне.

Под пятнадцатым номером драфта шел американский центрфорвард Дилан Ларкин. «Детройт».

Самый талантливый американец на этом драфте является поклонником таланта Павла Дацюка, который одним из первых и поздравил Дилана.

Под шестнадцатым номером драфта шел американский левый крайний нападающий Сонни Милано. «Коламбус».

Он выступал за USNTDR, составлявшую основу юниорской сборной США. А так как в США проводится очень жесткий и тщательный отбор, то в таланте этого игрока сомневаться не приходится.

Под семнадцатым номером драфта шел канадский защитник Трэвис Сэнхайм. «Филадельфия».

Даже то, что «Флайерз» - хозяин драфта, он не имеет никаких преимуществ. Они выбрали самого крепкого защитника. Дело в том, команда уже давно никак не может решить проблему с защитниками и потому так надеется на драфте найти достойного.

Под восемнадцатым номером драфта шел американский крайний нападающий Алекс Так. «Миннесота».

Этот огромный почти в сто килограммов юноша этот сезон отыграет в колледже, а вот в следующем сезоне обязательно перейдет в НХЛ.

Под девятнадцатым номером драфта шел американский защитник Энтони Деанджело. «Тампа-Бэй».

Может быть Стив Айзерман из-за своей любви к россиянам и взял бы Ивана Барбашева. Но ему нужен был защитник и он остановил свой выбор на Энтони. Это результативный защитник с показателем полезности в лиге Онтарио «+34»

Под двадцатым номером драфта шел американский центрфорвард Ник Шмолц. «Чикаго».

Шмолц специализируется как центрфорвард, но хорошо играет во всех позициях нападения. Этот универсализм и подкупил «Чикаго». В прошлом году на драфте был выбран его брат.

Под двадцать первым номером драфта шел канадский центрфорвард Роб Фаббри. «Сент-Луис».

Выбор этого центрфорварда объясняется тем, что Шмолца перехватил «Чикаго». «Сент-Луис» планировал использовать обоих братьев в одной связке, но не успел. Поэтому сгодился и Роб Фаббри. К тому же он – обладатель титула лучшего игрока плей-офф лиги Онтарио. Поэтому вряд ли «Сент-Луис» пожалеет о своем приобретении, тем более, что Фаббри наряду с креативностью еще и обладатель железного характера.

Под двадцать вторым номером драфта шел финский нападающий Каспери Капанен. «Питтсбург».

Этому талантливому крайнему нападающему предстоит восполнить дефицит, образовавшийся в результате обмена Джеймса Нила в «Нэшвилл».

Под двадцать третьим номером драфта шел канадский центрфорвард Коннер Бликли. «Колорадо».

Это приобретение повергло специалистов в смятение. Центральных нападающих в команде достаточно. Более того, некоторым из них уже приходится играть на флангах. Поэтому есть основания полагать, что команда хочет расстаться с Штясны, но Бликли не настолько резв, чтобы ожидать от него полной замены Маккиннона.

Под двадцать четвертым номером драфта шел канадский центрфорвард Джаред Маккэнн. «Ванкувер».

Этот пик принадлежал «Анахайму», который выменял форварда «Ванкувера» за Нико Бонино, Луку Сбис и первый пик в раунде.

Под двадцать пятым номером драфта шел чешский нападающий, играющий в Швеции Давид Пастрняк. «Бостон».

Опять чех и опять из Швеции. Такое впечатление, что чехи решили идти в НХЛ через Швецию. Слабое место Пастрняка – миниатюрность. Ему придется особенно сильно постараться, чтобы играть в НХЛ.

Под двадцать восьмым номером драфта шел канадский центрфорвард Джош Хо-Сэнг «Айлендерс».

Это второй нападающий, которого «Айлендерс» выбрал на этом драфте. Команда получила этот пик от «Тампы-Бэй», но и та завладела им в результате обмена с «Рейнджерс». Теперь «Айлендерс» усилился нападающим, которые только за счет своей техничности может пройти от своих ворот до ворот соперника.

Под двадцать девятым номером драфта шел шведский нападающий Адриан Кемпе. «Лос-Анджелес».

Нет ни одной страны, хоккеисты которой в таком количестве были бы представлены в НХЛ, как Швеция. В прошлом году сразу 79 шведов пополнили НХЛ. Они играют во всех командах, кроме «Кингз» и, может быть, что восполнить этот пробел чемпион пригласил шведа.

Под тридцатым номером драфта шел канадский центрфорвард Джон Кенневилль. «Нью-Джерси».

Такой большой пик – наказание за историю с Ильей Ковальчуком, когда команда была подвергнута санкциям. Хотя вначале речь шла о том, что «дьяволы» вообще не будут участвовать в первом раунде драфта. Специалисты считают, что выбор Джона Кенневилля объясняется русским словом «блат». Он племянник Джонни Бойчака и троюродный брат Джоэля Кенневилля. Никто даже и предположить не мог, что попадет в первый раунд драфта.

Во втором раунде драфта россиян не было. В скаутских отчетах топ-10 представители России не значатся.

«Русский фактор» остается

Первый россиянин на этом драфте был выбран под 26 номером. В прошлом году Валерий Ничушкин ушел под 10 номером и все говорили при этом «только 10». Одна из причин в том, что НХЛ мал доверяет представителям тех стран, которые имеют возможность развивать свой талант в своих лигах. Например, КХЛ – очень богатая лига. Она в состоянии предложить гораздо больше, чем НХЛ и потому может удерживать или переманивать обратно своих игроков. Для НХЛ такая позиция неприемлема. Хороший контракт – заманчивая вещь, поэтому на россиян стали смотреть с некоторой опаской.

С другой стороны, в НХЛ свой стиль игры, своя методика тренировок. Все это находится под постоянным контролем. А если хоккеист будет метаться, то он не впишется в технику игры, принятой в НХЛ. Это касается и тех молодых хоккеистов, которых НХЛ готов пригласить, но они ради заработка остаются еще поиграть несколько лет в КХЛ, а потом они уже не нужны в НХЛ.

Все это не говорит о падении качества игры россиян. Но на драфтах команды теряют миллионы и потому риск должен быть минимальным.

Если речь идет о суперталантливых игроках, как, например, Малкин или Овечкин, то таких выбирают под первыми номерами. А вот другой пример, Кузнецов. Он пересидел в КХЛ и «Вашингтону» пришлось много поработать, чтобы он начал приносить пользу. Генменеджеры как и тренеры всегда просчитывают все риски.

Драфт с точки зрения россиянина

Никита Щербак выходил от канадской лиги юниоров, в которой был признан самым ценным игроком. Даже после драфта он долго приходил в себя, вплоть до того, что забыл половину своего английского лексикона. До драфта он два дня ничего не мог есть и потерял в весе. Во время собеседования с представителями «Монреаля» он был один против 7 специалистов. Чтобы как-то скрыть волнение, он пытался шутить, но, естественно, ничего не получалось. Все задаваемые вопросы были по существу и серьезные. Но хорошо, что все хорошо закончилось. Он надеется на поддержку соотечественников – Марков, Емелин. Перед драфтом ребята учились рекомендовать себя в шутливой форме. Щербак давил на то, что хорошо играет в баскетбол, может быть классным диджеем, но живет и дышит хоккеем. В целом, следует не скрывать, что ты готов биться на льду до последней секунды только при условии, что будешь играть в НХЛ.




Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2017 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100