Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
«Короли» правят балом
12 июня, 21:3

Источник:


Фото:

Первая победа оказалась не случайной

После победы «Лос-Анджелес Кингз» в первом матче в финале за Кубок Стэнли «Нью-Йорк Рейнджерс» проиграли и второй – 2:3. Опять все решилось в овертайме. И снова калифорнийцы уступали сопернику 2 шайбы, а «Рейнджерс» не смогли удержать победу.

Игра началась со взаимных атак. Сразу же несколько мощных бросков по воротам Куика дали понять, что «Рейнджерс» настроены очень решительно. С большим трудом голкиперу «Лос-Анджелеса» удалось оставить ворота в неприкосновенности, а Нэшу и Брэду Ричардсу оставалось только хвататься за голову. Затем настала очередь калифорнийцев. От синей линии бросал Войнов, отскоком пытался воспользоваться Майк Ричардс, но Лундквист и на этот раз был на высоте. Затем Тоффоли промахнулся с близкого расстояния. Почти сразу же защитники «Рейнджерс» допустили грубую ошибку, но у Уильямса шайба соскользнула с клюшки и броска не получилось. К середине периода гости получили возможность играть в большинстве, но реализовать его не сумели. Более того, «Лос-Анджелес» сам мог открыть счет, но бросок Тоффоли пришелся в штангу.

Первая шайба в ворота «Кингз» влетела на 11-ой минуте. Уильямс очень неудачно выбросил шайбу из-за свих ворот. Ее перехватил Доминик Мур и отдал Райану Макдону, который мощнейшим броском от синей линии буквально пробил Куика – 1:0. Это никак не устраивало «Кингз» и они бросились отыгрываться. Судьба была на их стороне и дала возможность «королям» поиграть в большинстве. Но, не смотря на несколько созданных опасных моментов Лундквист остался сухим. Дальний бросок Мартинеса голкипер отбил, а Майк Ричардс на добивании не отличился. Затем партнеры снова вывели его на убойную позицию, но не судьба. Увлекшись желанием отыграться, «короли» пропустили контратаку соперника, и он удвоил счет. На синей линии соперника Грин потерял шайбу. Многоходовая комбинация и бросок Райана Макдоны попадает к Матсу Зукарелло, а тот с нескольких сантиметров отправляет шайбу мимо Куика. До перерыва оставалось еще немного времени и хозяева постарались хоть «в раздевалку» сократить разрыв. Лундквист в очередной раз переиграл Тоффоли.

Начало второго периода сложилось для «Рейнджерс» трудным. «Короли» агрессивно прессинговали. Первый бросок Дуайта Кинга Лундквист отбил. Но Джастин Стол подхватил шайбу и отдал ее Джарету Столлу – 1:2. На радостях калифорнийцы нарушили правила и остались в меньшинстве. Однако представившейся возможностью увеличить счет «Рейнджерс» не сумели. Затем «Лос-Анджелес» стал играть в большинстве. Три опаснейших момента оказались безрезультатными. Сначала Лундквист отбил дальние броски Мазина и Копитара, а затем бросок в Уильямса в упор тоже добавил славы шведскому голкиперу. Даже попытка Картера с нескольких сантиметров замкнуть прострел Копитара оказалась бесплодной. Затем в большинстве стали играть «Рейнджерс» и реализовали его. Дерек Степан по центру вошел в зону соперника и передал шайбу Мартену Сен-Луи, который и сделал счет 3:1. После этого в большинстве опять играли «короли» и, наконец, реализовали это большинство. Вячеслав Войнов сделал пас Уилли Митчеллу и счет стал 2:3. Но через 11 секунд предыдущий разрыв был восстановлен. Тот же Митчелл теперь стал антигероем. Он что-то перемудрил за своими воротами и шайбу у него отнял Матс Зукарелло и передал ее на пятачок совершенно свободному Деррику Брассару, который переиграл Куика и счет стал 4:2. До конца периода счет не менялся, хотя «короли» очень старались это сделать.

Третий период начался с быстрого гола «королей» - 3:4. Джастин Уильямс передал шайбу находившемуся на синей линии Мэтту Грину и шайба, отрикошетив от Дуайта Кинга, влетела в ворота. Момент выдался спорный, так как Грин через чур активно мешал голкиперу, но судьи остались при своем мнении. В отместку гости бросились атаковать ворота Куика, но тот был надежен. А хозяева поняли, что если сейчас не сравняют счет, то матч можно считать проигранным. К середине периода им удалось реализовать свое желание. Ошибка Макдона дорого стоила «Рейнджерс». У своих ворот он в безобидной ситуации потерял шайбу и Мариан Габорик почти в упор расстрелял Лундквиста – 4:4. Но тут же чуть не пропустили гол в свои ворота. Брэд Ричардс выезжал один на один и только умопомрачительный сэйв Куика спас команду.

Теперь тактика игры изменилась. Инициативой владели «Рейнджерс», а «Лос-Анджелес» сделали ставку на контратаки. У хозяев было несколько шансов, но использовать их не удалось. Основное время победителя не выявило, и потребовался овертайм.

В овертайме побеждают те, у кого осталось больше сил

На овертайм команды вышли с желанием быстрее покончить с ним. У Копитара такая возможность представилась уже на первой минуте. Но бросок был неточным. Затем Хагелин бросал с острого угла и тоже неточно. Начался обмен взаимными атаками. Больше всех работали Лундквист и Куик. Тут «Рейнджерс» остались в меньшинстве, но «Кингз» не сумели воспользоваться хорошим случаем. В ответ «Рейнджерс» тоже не сумели реализовать такой же шанс, и даже сами чуть не пропустили, когда на контратаке выскочил Столла. Благо Лундквист выбрал правильную позицию. Затем снова «Кингз» остались в меньшинстве за неправильную атаку Лундквиста. Но и здесь «Рейнджерс» вырвать победу не удалось. Хозяева опять удачно контратаковали, но бросок Дуайта был неточным. Тут же Крайдер выскочил на Куика, но переиграть его не сумел. Двадцать минут дополнительного времени победителя не выявили.

Изматывающий овертайм

На второй овертайм хоккеисты вышли уже обессиленные. Они стали очень часто перебрасывать шайбы из зоны в зону. Но на второй минуте бросок Габорика заставил пролететь шайбу рядом со штангой. Через некоторое время уже Куик нейтрализовал сильнейший бросок Крайдера сходу. Затем на площадке стало спокойно. Приближение к воротам было скорее дружеским, чем опасным. 11-ая минута второго овертайма и решила исход матча. Анже Копитар передал шайбу Уилли Митчеллу на синей линии. Тот бросил по воротам, но под шайбу подставил свою клюшку Дастин Браун, шайба изменила траекторию полета, на которую настроился Лундквист, и влетела в сетку – 5:4. Второй раз «Лос-Анджелес», не лидируя в счете, побеждает. Он стал первой командой НХЛ, которой удается отыграть два гола и победить. Счет в серии 2:0.

Так разбазарить с таким трудом полученное преимущество – уму непостижимо. Скорее всего, дело в везении «королей».

Третий матч

Теперь вживую наблюдать за финальной баталией смогли и в Нью-Йорке. «Рейнджерс» понимали, что поражение смерти подобно, так как отыграться со счета 3:0 нереально.

Составы команд почти никаких изменений не претерпели и игру соперники начали очень активно. Игра пошла на очень высоких скоростях. Обе команды смело и решительно пробивались к воротам друг друга, но открыть счет никому не удавалось. Хагелин выкатился из-за ворот и попытался протолкнуть в них шайбу, но Куик разгадал этот маневр. В ответ Картер на большой скорости ворвался в зону «Рейнджерс», но его хлесткий бросок Лундквист сумел парировать. В середине первого периода Хагелин в выгодном положении получил пас от Сен-Луи, но снова ничего не смог сделать. Стопроцентная возможность была у «Рейнджерс» на 13-ой минуте. Куик отбил шайбу и Зукарелло постарался сыграть на добивании, но шайба ударилась о клюшку Куика и ушла в сторону. Теперь уже Уильямс обыграв нескольких соперников отдал пас Кингу, но тот из выгодной позиции сумел промазать. В конце периода «Рейнджерс» стали играть в большинстве, но реализовать его удалось. Но когда до сирены на перерыв оставалось меньше секунды «короли» открыли счет. Гол «в раздевалку» забросил Джефф Картер, получив шайбу от Джастина Уильямса – 1:0. Джефф бросал низом. Лундквист был готов ко всему, кроме рикошета. Но бросившийся под шайбу Дэн Жирарди краешком конька задел шайбу и она отрикошетила в ворота. Такое случилось в этой этой серии впервые. «Лос-Анджелес» всегда отыгрывался, а тут повел в счете.

Начало разгрома

Второй период начался для хозяев неудачно. Почти сразу после вбрасывания они остались в меньшинстве. Правда, «Кингз» не сумели реализовать численное преимущество. Только «Рейнджерс» стали играть в полном составе, как снова нарушил правила. На этот раз большинство реализовать «Кингз» удалось – 2:0. Анже Копитар передал шайбу прямо на клюшку Джейку Маззину, который и увеличил счет. Все прошло очень банально. Под бросок Маззин бросился Мартин Сан-Луи и это дезориентировало Лундквиста, которому не оставалось ничего иного, как выть от досады.

Но хозяева быстро пришли в себя. Мощнейшая атака и Дерек Степан не реализует стопроцентную возможность, не попадая с близкого расстояния в створ ворот. Затем хозяева играют в большинстве, но ни один из опасных моментов не был реализован. Все карты спутал Куик, который вытаскивал «мертвые» шайбы. Затем очередное большинство «Рейнджерс» тоже не было реализовано, тем более, что в большинстве они играли не долго. К конце периода Майк Ричардс прошел почти всю площадку и сделал пас Льюису, но шайба попала в защитника и отскочила к снова к Ричарду, который забросил третью шайбу – 3:0. В таком трудном положении «Рейнджерс» еще не были. Даже очередное большинство ничего не изменило.

Третий период

На первых мгновеньях третьего периода Крайдеру не удалось перехитрить Куика с близкого расстояния. Гости дали хозяевам еще одну возможность отыграться, и остались в меньшинстве. Но «Рейнджерс» совсем расстроился. Он даже не сумел толком расположиться в зоне соперника. Однако и «Кингз» не смог увеличить счет, получив возможность разыграть лишнего. Но вот в равных составах «короли» сразу же создали два опасных момента. Сначала на ударную позицию вышел Габорик, но промахнулся с близкого расстояния, а затем Мариан попал в штангу. Шайба остановилась на ленточке и дальше не пошла. В середине периода хозяева получили шестое численное преимущество, и в шестой раз ничего сделать не смогли. Но они не сдавались и пытались забить хотя бы гол престижа, но им не удавалось. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока ни к чему хорошему не привела. В результате 3:0 в матче и 3:0 в серии. А это уже серьезная заявка на успех в серии.

Слабые места «Рейнджерс»

Самое печальное в игре «Рейнджерс» - катастрофическое неумение играть в большинстве. Во время игры в большинстве хозяева изматывались гораздо больше своих гостей.

Главной надеждой «Рейнджерс» был Лундквист. Без него добраться до финала ньюйоркцам было бы проблематично. Его считали главным претендентом на звание самого ценного игрока плей-офф. Но в финале его переиграл Куик. Хотя впереди еще матчи.

Теперь «Лос-Анджелес» может позволить себе немного расслабиться, а «Нью-Йорк» - позволит себе играть свободнее. В таких случаях чаще всего побеждают те, кто играет для души. Следовательно, очередной четвертый матч может принести самые невероятные сюрпризы.




Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2017 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100